Arsip Blog

Istilah-istilah dalam web Program dan Internet

Web browser adalah suatu perangkat lunak yang digunakan untuk menampilkan halaman-halaman website yang berada di internet. Contoh : Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozilla, dan program browser lainnya.
WWW adalah Kumpulan dari dokumen-dokumen elektronik yang kemudian disebut web, tiap dokumen tersebut dinamakan web page.
Web server adalah software yang menjadi tulang belakang dari world wide web (www).
Web server menunggu permintaan dari client yang menggunakan browser seperti Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozilla, dan program browser lainnya. Jika ada permintaan dari browser, maka web server akan memproses permintaan itu kemudian memberikan hasil prosesnya berupa data yang diinginkan kembali ke browser.

Read the rest of this entry

Iklan

3 Rahasia Mendapatkan Posisi Teratas di Google

Banyak orang yang telah melakukan semua jenis pemasaran internet tertarik untuk mendapatkan posisi teratas di mesin pencari google, namun banyak dari mereka tidak tahu mendapatkan serta mempertahankan posisi tersebut. Mendapatkan posisi teratas di Google sebenarnya cukup mudah jika Anda menggunakan metode dan teknik yang tepat seperti pada 3 rahasia Optimasi Mesin Pencari atau Search Engine Optimization (SEO) dibawah ini:

1. Memilih Kata Kunci Yang Tepat dan Bijaksana – Mengoptimalkan untuk frase kunci adalah bagian penting dari SEO, pastikan frase kunci sudah tepat sasaran. Untuk mendapatkan kata kunci yang baik, pertama-tama Anda harus menentukan tujuan situs Anda dibuat (penjualan, membangun image brand, membuat komunitas) kemudian tentukan frase kunci untuk tujuan tersebut. Frase kunci akan jauh lebih berhasil bila berkaitan dengan situs yang Anda buat daripada yang tidak berkaitan sama sama sekali.

Read the rest of this entry

Memulai Bisnis di Facebook

Facebook memiliki fasilitas profile, itu yang kita semua ketahui dan gunakan pada saat ini. Memanfaatkan profile sebagai sarana berbisnis di internet memang tidak salah, tetapi facebook tidak mendukungnya. Facebook membuat profile sebagai tempat kita memperkenalkan profile pribadi kita. Dan banyak keterbatasan profile apabila hendak digunakan sebagai tempat melakukan bisnis. Dua di antaranya yang paling penting adalah, profile hanya mampu menampung 5000 orang teman saja. Lebih dari 5000 maka kita tidak bisa menambah teman lagi. Bayangkan kalau ini digunakan sebagai bisnis kita. Apakah kita hanya mau customer kita sejumlah 5000 orang saja? Dan yang kedua adalah, dengan profile, kita tidak mampu memberikan info update atau message langsung ke seluruh customer kita.

Read the rest of this entry

Pasang Widget Facebook di WordPress

Gimana sih caranya pasang / setting facebook di wordpress. Gara-gara kepengen ama yang udah pake diblognya..hehe…iseng-iseng coba cari caranya akhirnya dapet juga. Langkah-langkah buat settingnya ternyata simple kok, mau tau ni caranya :
– Pertama Log In dulu ke account Facebook
– Kedua, masuk ke bagian Profile
– Habis ntu, ketiga cari tulisan “Create a Profile Badge” dibagian pojok kiri bawah
– Keempat klik aja tulisan ntu..
– Kelima pasti bakalan muncul tampillan kayak gini (tapi potonya pasti beda…:D)

Read the rest of this entry

Main Saham Lewat Internet

Bagi yang ingin bermain saham ,ada baiknya jika mencari informasi dunia saham di beberapa situs saham dan analisa saham. Situs yang cukup menarik dan membantu antara lain adalah: www.e-bursa.com, www.indofinanz.com, www.indoexchange.com. Di situs-situs tersebut anda dapat memperoleh harga saham terakhir, dan rekomendasi dari beberapa pialang mengenai saham tersebut (buy, sell, hold). Anda juga dapat melakukan pengecekan terhadap suatu saham (laporan keuangan tahunan, quote detail, keterangan perusahaan, grafik, dll. ) yang bagi orang awam cukup membingungkan . Anda juga dapat berlangganan newsletter tentang pasar bursa & keuangan dari berbagai situs di atas yang akan dikirimkan secara langsung ke alamat e-mail anda.

Read the rest of this entry

Memulai Sebuah Business

Sebelum Anda memulai menjalankan bisnis Anda, Anda harus benar-benar memikirkan apa yang akan Anda dapatkan setelah nanti Anda memulai bisnis Anda. Memulai sebuah bisnis dari nol memang cukup menyenangkan dan hasilnya cukup memuaskan tetapi ada beberapa hal yang harus dikorbankan, mulai dari waktu, uang dan tenaga. Sehingga Anda harus memikirkannya masak-masak terlebih dahulu tujuan Anda memulai sebuah bisnis.

Dalam banyak kasus, ada sebuah titik dimana hal itu mendorong Anda untuk memulai suatu bisnis, entah karena Anda berhenti dari pekerjaan Anda, atau memang Anda ingin mendapatkan hasil yang lebih dari bisnis Anda.

Bagi kebanyakan orang, alasan utama untuk memulai bisnis mereka sendiri biasanya adalah keinginan untuk ‘bebas’. Bebas mengerjakan apapun yang mereka sukai, bebas dari jam kantor, bebas menggunakan uang, dan bebas mengatur waktu untuk diri mereka sendiri.

Read the rest of this entry

Kirim sms Gratis Lewat Facebook

Tahu tidak kalau ternyata lewat Facebook kita dapat mengirim SMS langsung ke ponsel dengan gratis. Caranya gampang banget kok dengan menambahkan aplikasi yang bernama ChatSMS ke profile kita. Biar mudah ikutin ja petunjuknya langsung neh.

Pertama, Anda log in dulu ke akun Facebook Anda.
Setelah itu, silahkan masuk ke alamat http://www.dodotext.com/ dengan klik screen shoot di bawah ini:

Read the rest of this entry

Search Engine’ Keren Selain Google

Bagaimana kita tahu keberadaan mesin pencari baru, jika semua yang anda tahu adalah Google? Kalau toh anda mengetik "search engine" dalam kotak pencarian, paling-paling itu akan menuntun anda ke Bing, mesin pencari terbaru Microsoft, atau pencarian kombinasi Dogpile, atau mantan raja pencari terdahulu, Altavista.
Namun bagi anda yang ingin menggali lebih dalam, mencari mesin pencari yang mengungkapkan harta karun di dalam dunia maya, ada info yang sebaiknya jangan dilewatkan. Jaringan maya sebenarnya kaya dengan layanan pencarian terspesialisasi. Semua mencoba menemukan jalan mengambil seiris kue milyaran dolar yang diraup Google setiap tahun hanya gara-gara menjawab pertanyaan orang-orang.

Read the rest of this entry

2010, Internet Masuk Desa di Seluruh Indonesia

Pemerintah menargetkan pada 2010 program internet masuk desa sudah terealisasi di seluruh Indonesia, sehingga rencana tindak lanjut menjadi desa pintar terwujud.
"Kami menargetkan tahun 2010 program internet masuk desa tuntas dan ke depan rencana menjadikan desa pintar segera terealisasi," kata Menkominfo, M. Nuh, usai menghadiri Kongres Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) ke-XVI dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) ke-XV di Pondok Pesantren Al-Hikmah, Brebes, Jawa Tengah, Sabtu.

 

Read the rest of this entry

Penerimaan CPNS 2009 via internet

Pemprov Sumsel terus mengembangkan system yang digunakan dalam penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Salah satunya untuk penerimaan CPNS formasi 2009, pendaftaran akan dilakukan via internet. Demikian ditegaskan Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Sumsel, Muzakir, saat ditemui di Pemprov Sumsel, kemarin. Menurut Muzakir, sebelumnya penerimaan CPNS di Pemprov Sumsel sudah dilakukan dalam 4 tahap. “Nah, untuk formasi 2009, kita akan tambah 1 lagi, yakni pendaftaran via internet atau web. Sehingga, tidak lagi mendaftar CPNS ke panitia,’ tegas Muzakir.

Read the rest of this entry

Kebebasan di Internet Tak Akan Terganjal Kasus Prita

Jumat, 5 Juni 2009 | 05:29 WIB

CIANJUR, KOMPAS.com – Internet sebagai saluran untuk mengungkapkan keluhan konsumen terhadap layanan perusahaan yang kurang memuaskan, tak perlu dibatasi. Terkait kasus Prita Mulyasari, aktivitas itu bisa menjadi proses pembelajaran untuk perusahaan dan konsumen.

Read the rest of this entry