Category Archives: Wisata dan Kuliner

Resep Puding Ubi Jalar

Bahan I:
300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
25 gr tepung terigu
1 sdm margarin
50 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr biskuit manis ukuran kecil

Bahan II:
700 ml susu
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
1 sdm tepung beras Read the rest of this entry

Iklan

Tips Agar Bumbu Blender Senikmat Bumbu Ulek

Olahan masakan secara tradisional memang lebih enak dibandingkan dengan olahan instan. Misalnya saja untuk menghaluskan bumbu. Untuk menghasilkan rasa bumbu masak yang enak, bumbu-bumbu ini disarankan untuk dihaluskan dengan diulek.

Sayangnya, proses ini membutuhkan tenaga ekstra dan waktu yang lebih lama. Untuk itulah banyak orang yang memutuskan untuk  menghemat waktu dan tenaga dengan memakai blender. Tak masalah sebenarnya untuk menggunakan blender, hanya saja biasanya rasanya jadi kurang nikmat. Read the rest of this entry

Berwisata Ke Negeri Kereta Gantung Ngong Ping 360

Da lama gak update tulisan di blog ne… Btw tuk penyegaran berselancar dulu di negeri Parawisata Hongkong bertepatan di lantau island, ntar kalau da duit maen ke sini… hahaha ngayal broo..

Terkesima sekaligus sedikit ngeri ketika menaiki kereta gantung Ngong Ping 360 yang terletak di Lantau Island, Hongkong. Terkesima dengan pemandangan Hongkong dari ketinggian. Ngeri lantaran harus bergerak dengan gerbong melintasi lautan dan pegunungan.

Untuk menaiki Ngong Ping 360, pengunjung memulai start dari Tung Cung Cable Car Terminal. Panjang lintasan mencapai 5,7 kilometer hingga pemberhentian di Ngong Ping Cable Car Terminal.

Di awal, pengunjung akan melintasi lautan lalu perbukitan yang dipenuhi pohon. Gedung-gedung pencakar langit menjadi pemandangan lain.

Saya dan rombongan yang ikut penerbangan perdana maskapai Tigerair Mandala ke Hongkong akhir Juli 2013 menaiki gerbong dengan lantai dari kaca. Dengan demikian, kami bisa melihat pemandangan di bawah. Ada pula gerbong standar dengan lantai tertutup.

Setiap akan berbelok arah, kereta gantung melewati tower kemudian berjalan lurus ke atas. Total ada delapan tower. Semakin lama, gerbong bergerak semakin tinggi. Kebetulan, saat itu Hongkong diguyur hujan. Akibatnya, semakin ke atas kabut semakin tebal. Namun, udara tidak terlalu dingin.

Kereta gantung Ngong Ping 360 di Hongkong.

Di atas perbukitan dibuat jalur untuk berjalan atau berlari. Jalur tersebut juga dipakai untuk tes fisik kepolisian Hongkong. Informasi dari guide setempat, bagi orang biasa, bolak balik melintasi jalur itu bisa memakan waktu sampai 9 jam sudah termasuk istirahat. Bagi calon polisi, mereka harus bisa bolak balik maksimal 6,5 jam. Jika lebih dianggap gagal.

Bagi yang ingin melintas di jalur tersebut disarankan minimal berdua. Jika terjadi apa-apa, ada orang lain yang bisa meminta pertolongan. Mereka yang melintas juga fisiknya harus kuat. Selain jalur untuk lari, ada juga jalur ekstrem untuk bersepeda.

Setelah bergerak di langit Hongkong selama 25 menit, kereta sampai di terminal terakhir. Hiburan tidak sampai di situ. Pengunjung bisa melihat patung Buddha yang sangat besar alias Big Buddha. Dari Terminal Ngong Ping, pengunjung tinggal berjalan kaki sekitar lima menit melewati Desa Ngong Ping untuk sampai di Big Buddha.

Di desa tersebut terdapat beberapa restoran dan berbagai toko suvenir. Lantaran hujan, saya memilih hanya berkeliling di Desa Ngong Ping. Pasalnya, jalan menuju Big Buddha terbuka.

Ada dua obyek wisata lain di Desa Ngong Ping, yakni Walking with Buddha dan Monkey’s Tale Theater. Walking With Buddha merupakan pertunjukan yang menjelaskan perjalanan hidup Siddhartha Gautama. Adapun Monkey’s Tale Theater adalah pertunjukan animasi yang menceritakan Jataka Buddhist dengan efek spesial untuk menghibur. Kebetulan, saat itu tengah ada pertunjukan Shaolin.

Kereta gantung Ngong Ping 360 di Hongkong

Berapa biaya untuk menikmati wisata di sana? Memang relatif mahal. Untuk tatif menaiki gerbong kristal pergi dan pulang, setiap pengunjung dewasa dikenakan tarif 278 dollar Hongkong (sekitar Rp 360.000, 1 dollar Hongkong = Rp 1.300) dan anak-anak 203 dollar Hongkong. Gerbong standar lebih murah, yakni 200 dollar Hongkong untuk dewasa dan 125 dollar Hongkong untuk anak-anak.

Adapun Walking with Buddha ditambah Monkey’s Tale Theater dikenakan tarif 70 dollar Hongkong. Gratis untuk pertunjukan Shaolin yang digelar hingga 1 September 2013.

Bagi yang takut ketinggian atau ingin berhemat, Anda bisa ke Desa Ngong Ping dengan mobil. Namun memakan waktu yang lebih lama atau sekitar 1,5 jam lantaran jalurnya mendaki dan berkelok-kelok.

sumber: http://travel.kompas.com/read/2013/08/10/1216568/Ngeri.Campur.Takjub.Naik.Kereta.Gantung.Ngong.Ping.360?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Ktswp

Resep Sop Buntut Presto

Asyiknya masak soup apalagi kesukaan anak dan suami, ayo simak cara buat sop buntut sangat enak di makan palagi di musim hujan,,hihi..

Bahan :
– Buntut sapi terserah berapa banyak; yg udh dipotong2
– Air 2 liter ato sesukanya aja kl doyang berkuah banyak
– Daun jeruk 8 lebar; diremas2 biar harumnya terasa
– Serai 2 batang; memarkan
– Jahe cincang 1/2 sdm
– Pala bubuk 1/2 sdt
– Merica/Lada sesuai selera; buatku semakin banyak semakin mantab Read the rest of this entry

Melihat Rumah Terbalik di Australia

Rumah terbalik ini merupakan karya arsitektur asal Polandia.



Pengunjung melihat rumah yang terbalik di desa Tervens, Austria. Rumah kebalik ini merupakan karya dua orang arsitektur asal polandia Glowacki dan Rozanski. Rumah ini merupakan proyek pariwisata agar para turis datang ke desa tersebut.

Read the rest of this entry

Resep Kerang Goreng Balado

IMG_3512 Bingung gua mau masak apa hari ini, bosan dengan masakan ikan tiap hari. Ne gua coba Ganti menu dengan kerang goreng,

       Untuk mendapatkan kerang dengan rasa gurih pilihlah kerang yang segar (sama seperti kita harus senantiasa segar masak kalah dengan kerang hehehe).

gua kasih tips gimana caranya memilih kerang yang segar;

1. Jika membeli kerang dalam cangkang, pastikan cangkang banyak yang terbuka, ini menunjukkan kerang tersebut masih hidup.
2. kalau membeli kerang yang lepas dari kulit cangkangnya pilihlah dagingnya masih padat dan terlihat utuh.
3. Warna daging kerang belum berubah dari aslinya , daging kerang yang telah berubah warna menunjukkan bahwa kerang telah busuk.
4. Beraroma amis yang khas bukan beraroma busuk. (wangi kerang lho..)

Bahan yang kudu di sdiakan untuk buat kerang gorang balado;

sediakan 1 1/2kg kerang yang segar

cabe merah 6 bh

cabe rawit merah 4bh

bawang merah 2 atau 3 klo size kecil (kek baju ja ya…hihihi)

1/2 Tomat ukuran besar

garam secukupnya

penyedap secukupnya, (biasanya gua pake sasa)

 

cara buat kerang balado;

1. rebus kerang dalam panci sampe kerang terbuka dan ambil isinya(wah… kejam ya kedengerannya bayangkan  klo di rebusnya hidup-hidup penyiksaan banget dech)

2. Goreng dalam wajan hingga empuk, kemudian tiriskan.

3. haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan tomat (klo gua pake blender ja *ketauan dech gue males nguleknya alasannya sech biar irit waktu*)

4. tumis bumbu di atas hingga harum tambahkan garam dan penyedap secukupnya

5. mudah dan praktiskan..:P

 

Posted by Resi andriani

Inilah.. Kembaran Menara Pisa

Menara Miring Niles, Illinois

diselesaikan pembangunannya pada tahun 1934 oleh seorang industriawan bernama Robert Ilg sebagai bagian dari taman hiburan untuk para karyawan “Ilg Hot Air Electric Ventilating Company of Chicago, IL”. Menara ini terletak di 6300 W. Touhy Avenue dan menurut ukurannya separuh dari menara yang asli di Pisa, Italia. Niles merupakan kota kembar Pisa.

Read the rest of this entry

10 Pusat Makanan Kuliner di Dunia

No.1 – San Sebastian, Spanyol
Daerah Basque, Spanyol, merupakan daerah yang terkenal akan tapas, makanan kecil ala Spanyol dengan rasa yang luar biasa dan keunikan serta citarasa seksi khas Spanyol. San Sebastian, yang terletak di daerah Basque, merupakan kota yang disebut sebagai ‘Pusat Budaya Tapas’

Read the rest of this entry

Wow… Bali Dinobatkan Sebagai Pulau Terbaik Dunia 2009

Majalah Pariwisata Internasional Travel dan Leisure menobatkan Bali sebagai pulau terbaik di dunia tahun 2009. Travel dan Leisure menobatkan Bali sebagai pulau terbaik di dunia setelah menyisihkan pulau-pulau lainnya di dunia termasuk Kepulauan Galapagos.

Read the rest of this entry

Melihat Wisata Provinsi Riau

INDRAGIRI HILIR

Pantai Solop Pulau Cawan merupakan salah satu obyek wisata pantai/bahari yang terdapat di Kabupaten Indragiri Hilir. Suatu pantai yang unik untuk dikunjungi, karena mempunyai ciri khas tersendiri dibandingkan dengan pantai-pantai yang ada di dunia. Keunikannya adalah terdapat kawasan rawa/lumpur berpasir putih dari kulit kerang-kerangan yang dibawa ombak ke daratan pantai. Pantai Solop cukup menarik untuk dikunjungi apalagi letaknya yang strategis yakni di jalur pelayaran Tembilahan – Pulau Batam. Keindahan Pantai Solop adalah terdapatnya pulau-pulau kecil di depan pantai dan disini juga juga dapat dinikmati pemandangan matahari terbenam di waktu sore, menambah keindahan dan daya tarik tersendiri dengan keasrian alamnya.

Read the rest of this entry

Pantai Sulamadaha, Malut; Unik dan Mempesona

Pantai landai berpasir putih konon katanya lebih diminati wisatawan dibanding pantai berpasir hitam. Apalagi kalau pantai itu dilengkapi dengan fenomena matahari terbenam. Tapi lain halnya dengan pantai yang satu ini. Kendati berpasir hitam dan tidak berpanorama sunset, namun tetap saja banyak yang mencumbuinya. Sulamadaha, begitu orang Ternate menyebut pantai berpasir hitam ini sejak dulu. Pantai ini cukup populer di Ternate. Setiap hari ada saja warga Ternate dan sekitarnya yang berekreasi di sana, terlebih pada akhir pekan dan liburan Hari Raya. Biasanya yang datang keluarga beserta anak-anak dan tak sedikit pasangan muda-mudi.

 

Read the rest of this entry

Pesona Air Mancur Laser Menari di Monas

JAKARTA, KOMPAS.com – Hiburan gratis air mancur laser dengan gaya menari dan menyanyi hingga kini tetap diminati banyak pengunjung Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat.   Seorang pengunjung Monas dan juga warga Kota Jakarta, Andi, Sabtu (6/6), mengakui pesona air mancur laser menari atau dikenal dengan air mancur pesona Monas yang dipertunjukkan setiap Sabtu dan Minggu malam menarik perhatian banyak pengunjung.
"Ini yang membuat saya dan teman-teman setiap sabtu malam betah berlama-lama tinggal di sini," katanya saat ditemui di Monas. Menurut Andi, taman di Monas selama ini dimanfaatkan oleh keluarga untuk piknik atau sekedar makan malam bersama. Begitu juga bagi mereka yang sudah memiliki pasangan, duduk berdua di atas rerumputan, menikmati keindahan air mancur pesona Monas di malam hari.

 

Read the rest of this entry

Melihat Bumi Laskar Pelangi

SUKSES film Laskar Pelangi ikut membuat Pulau Belitung menjadi lebih dikenal masyarakat luas. Tak sedikit orang yang tertarik untuk pergi ke ‘pulau timah’ yang berada di sebelah timur Pulau Sumatera itu. Banyak wisatawan yang ingin melihat dari dekat lokasi-lokasi syuting film yang disutradarai Riri Riza tersebut.
Seberapa besar pengaruh Laskar Pelangi menarik orang datang ke Belitung? ”Memang belum ada datanya, tapi hampir seluruh seat penerbangan terisi terus, apalagi di musim liburan,” kata Haryono Moelyo, staf ahli SDM Provinsi Bangka-Belitung yang ditemui di sela-sela pameran keindahan Bangka-Belitung di Mal Ciputra, Jakarta Barat, Senin (1/6).

Read the rest of this entry