Category Archives: Internet

Ini Cara Membasmi Teror ‘Gadis Mabuk’ di Facebook

Korban teror ini sudah mencapai ribuan orang dalam kurun waktu dua hari saja.

Dream – Sudah dua minggu lebih posting-an ‘Gadis Mabuk’ meneror pengguna jejaring sosial Facebook. Dan hingga saat ini, modus malware atau tautan otomatis masih menyerang akun-akun di FB.

Administrator Facebook yang selama ini cekatan dan tanggap mencegah aksi autopost pun dibuat tidak berdaya, karena malware ini tidak memanfaatkan aplikasi di Facebook untuk menyebarkan dirinya, melainkan memanfaatkan aplikasi bawaan peramban yang lebih dikenal dengan nama extension.

Berdasarkan pengamatan Vaksin.com, mulai tanggal 13 Desember 2014 lalu, penjahat siber ini mengeluarkan varian baru dan mulai mengeksploitasi Firefox. Read the rest of this entry

Iklan

Mental Seorang Pengusaha Online

Banyak sekali kita temui penawaran demi penawaran di halaman sales letter dengan iming-iming dan kata-kata yang bombastis. Memang sih kita tidak bisa menyalahkan mereka. Mereka juga kan cari hidup, hehehehe… . Apa betulsih untuk jadi pengusaha online itu sangat mudah? agar sobat tidak terjebak bahkan tertipu, mari kita tananmkan dalam diri kita tentang sikap mental seorang pengusaha online:

Dalam sebuah bisnis itu penuh dengan kerikil persaingan, batu-batu cobaan serta segunung tantangan oleh karena itu untuk menjadi seoarang pebisnis, baik itu bisnis online maupun offline dibutuhkan mental yang kuat, tidak mudah menyerah serta selalu mau terus belajar.

Read the rest of this entry

Sumber Bookmarking Social Yang Akan Meledakkan Penjualan Anda

Bookmark sosial adalah suatu strategi baru untuk pemasaran online yang telah membuat beberapa gelombang akhir-akhir ini. Apakah strategi pemasaran yang efektif? Hal ini dapat, jika Anda menggunakan sumber yang tepat, penawaran yang tepat dan kata kunci yang tepat.

Itu cukup mudah untuk melakukan social bookmarking, dan ada beberapa alat online untuk membantu Anda mengotomatisasi proses juga.

Berikut adalah beberapa sumber untuk sosial bookmark untuk benar-benar meledak lalu lintas Anda:

Read the rest of this entry

Eksis di Dunia Bisnis, Bisa kok?

Jakarta -  Dalam dunia usaha yang semakin ketat persaingannya, para pengusaha harus kembali memutar otak agar produknya tetap berada ditengah-tengah masyarakat. Salah satunya adalah meningkatkan promosi disertai keunikan dan kualitas produk Anda serta pelayanan terbaik Anda.

Menurut buku karangan Jay, yang berjudul Monyet Aja Bisa cari Duit menjelaskan bahwa promosi merupakan alat agar Anda dan usaha Anda bisa dikenal oleh lebih banyak orang. Yang pasti, dengan promosi, Anda seolah-olah menggunakan alat yang bisa memperkenalkan produk Anda pada banyak calon konsumen, tanpa harus Anda temui satu persatu. Alat itulah yang membantu Anda. Bisa melalui media radio, televisi, atau bahkan internet. Akan tetapi, besarnya biaya promosi juga harus disesuaikan dengan omset penjualan dan biaya lainnya.

Read the rest of this entry

Istilah-istilah dalam web Program dan Internet

Web browser adalah suatu perangkat lunak yang digunakan untuk menampilkan halaman-halaman website yang berada di internet. Contoh : Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozilla, dan program browser lainnya.
WWW adalah Kumpulan dari dokumen-dokumen elektronik yang kemudian disebut web, tiap dokumen tersebut dinamakan web page.
Web server adalah software yang menjadi tulang belakang dari world wide web (www).
Web server menunggu permintaan dari client yang menggunakan browser seperti Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozilla, dan program browser lainnya. Jika ada permintaan dari browser, maka web server akan memproses permintaan itu kemudian memberikan hasil prosesnya berupa data yang diinginkan kembali ke browser.

Read the rest of this entry

Cara Menambahkan Tombol Like Facebook di Postingan Artikel WordPress

Baru-baru ini facebook mengeluarkan widget teranyarnya berupa tombol like. Tombol like ini bisa kita pasangkan di artikel atau postingan dari blog atau website kita.  Pengunjung web dengan mudah,  hanya 1 klik saja,  telah bisa ikut menyukai tulisan kamu. Tentu saja, pengunjung yang mengklik sebelumnya telah login dulu di akun facebooknya.

Read the rest of this entry

3 Rahasia Mendapatkan Posisi Teratas di Google

Banyak orang yang telah melakukan semua jenis pemasaran internet tertarik untuk mendapatkan posisi teratas di mesin pencari google, namun banyak dari mereka tidak tahu mendapatkan serta mempertahankan posisi tersebut. Mendapatkan posisi teratas di Google sebenarnya cukup mudah jika Anda menggunakan metode dan teknik yang tepat seperti pada 3 rahasia Optimasi Mesin Pencari atau Search Engine Optimization (SEO) dibawah ini:

1. Memilih Kata Kunci Yang Tepat dan Bijaksana – Mengoptimalkan untuk frase kunci adalah bagian penting dari SEO, pastikan frase kunci sudah tepat sasaran. Untuk mendapatkan kata kunci yang baik, pertama-tama Anda harus menentukan tujuan situs Anda dibuat (penjualan, membangun image brand, membuat komunitas) kemudian tentukan frase kunci untuk tujuan tersebut. Frase kunci akan jauh lebih berhasil bila berkaitan dengan situs yang Anda buat daripada yang tidak berkaitan sama sama sekali.

Read the rest of this entry

Cara Membuat eBook Gratis

ara membuat ebook bisa anda buat dengan berbagai format, dan kebanyakan ebook yang beredar sering berformat pdf dan exe. Pasti anda mengira bahwa software pembuat ebook tersebut harganya mahal. Iya betul kalau software adobe acrobat harganya mahal, tapi kita masih mempunyai banyak pilihan yaitu software lain yang memberikan layanan secara gratis.

Cara membuat ebook dengan software berlabel gratisan tersebut tidak kalah kualitasnya dengan yang berbayar meskipun ada fasilitas pendukung yang tidak dipunyai dari software gratisan. Caranya pun terbilang mudah tinggal di convert ke format yang anda inginkan yaitu ke format pdf dan exe. Dalam belajar bisnis internet ini kita harus mengetahui banyak software pendukung.

Read the rest of this entry

Sekolah Internet Marketing

Jika Anda mempelajari internet marketing di Indonesia, maka besar kemungkinannya Anda sudah pernah mendengar tentang Asian Brain yang didirikan oleh internet marketer profesional Anne Ahira.

Apa Itu Asian Brain?

Asian Brain merupakan pusat pembelajaran internet marketing, atau lebih dikenal dengan sebutan tempat kursus online yang mengajarkan kepada Anda secara mendetail mengenai internet marketing dan bagaimana cara menjalankan bisnis online.

Di Asian Brain, Anda akan mendapatkan materi pembelajaran mengenai internet marketing mulai dari tahap awal sampai dengan tahap lanjut.

Semua materi yang diberikan untuk Anda di Asian Brain diulas secara lengkap, detail, dan step by step dengan tujuan agar Anda bisa dengan mudah mempelajari semua materi , dan Anda juga bisa langsung mempraktekkannya.

Read the rest of this entry

Pasang Widget Facebook di WordPress

Gimana sih caranya pasang / setting facebook di wordpress. Gara-gara kepengen ama yang udah pake diblognya..hehe…iseng-iseng coba cari caranya akhirnya dapet juga. Langkah-langkah buat settingnya ternyata simple kok, mau tau ni caranya :
– Pertama Log In dulu ke account Facebook
– Kedua, masuk ke bagian Profile
– Habis ntu, ketiga cari tulisan “Create a Profile Badge” dibagian pojok kiri bawah
– Keempat klik aja tulisan ntu..
– Kelima pasti bakalan muncul tampillan kayak gini (tapi potonya pasti beda…:D)

Read the rest of this entry

Windows Live Dukung Hotmail.co.id

Microsoft Indonesia menjanjikan kemudahan para pengguna Windows Live Indonesia dalam memilih user name.Menyusul diimplementasikannya alamat hotmail lokal,hotmail.co.id. Dengan layanan ini, pengguna bisa mengakses e-mail, instant messenger dan layanan Windows Live lainnya dengan menggunakan  Windows Live ID yang berakhiran dengan hotmail.id.

Menurut Craig Law-Smith, Marketing Director, Online Service Group, Southeast Asia, hotmail telah hadir selama hampir 15 tahun dan merupakan layanan email terluas dengan lebih dari 375 juta pengguna aktif di seluruh dunia. Banyaknya pengguna mengakibatkan pemilihan awal untuk username menjadi  hal yang diperebutkan.

Read the rest of this entry

Memulai Sebuah Business

Sebelum Anda memulai menjalankan bisnis Anda, Anda harus benar-benar memikirkan apa yang akan Anda dapatkan setelah nanti Anda memulai bisnis Anda. Memulai sebuah bisnis dari nol memang cukup menyenangkan dan hasilnya cukup memuaskan tetapi ada beberapa hal yang harus dikorbankan, mulai dari waktu, uang dan tenaga. Sehingga Anda harus memikirkannya masak-masak terlebih dahulu tujuan Anda memulai sebuah bisnis.

Dalam banyak kasus, ada sebuah titik dimana hal itu mendorong Anda untuk memulai suatu bisnis, entah karena Anda berhenti dari pekerjaan Anda, atau memang Anda ingin mendapatkan hasil yang lebih dari bisnis Anda.

Bagi kebanyakan orang, alasan utama untuk memulai bisnis mereka sendiri biasanya adalah keinginan untuk ‘bebas’. Bebas mengerjakan apapun yang mereka sukai, bebas dari jam kantor, bebas menggunakan uang, dan bebas mengatur waktu untuk diri mereka sendiri.

Read the rest of this entry

Tulis Komentar di Facebook, Mahasiswa Didenda Rp138 Juta

Bagi Teman-teman yang asyik dengan situs jejaring sosial ini harap berhati-hati dengan penulisan komentar-komentarnya dan inilah yg terjadi dengan Mohamad Tasyrif Tajudin, mahasiswa National Arts, Culture and Heritage Academy Malaysia terancam hukuman denda RM 50.000 atau sekira Rp138 Juta. Pasalnya, mahasiswa berusia 25 tahun tersebut dianggap telah membuat keresahan masyarakat dengan tulisan-tulisannya di Facebook baik komentar maupun dalam status-statusnya.

Postingan tulisan Tasyrif juga kerap bernada provokatif dengan menyebut kata-kata ‘Allah’. Demikian dilansir AsiaOne, Sabtu (16/1/2010). Salah satu tulisannya menyatakan bahwa ia menerima order untuk melempar bom molotov ke sejumlah gereja. “… do you want me to throw petrol bombs there now? charges are negotiable" tulis Tasyrif

Read the rest of this entry

7 Rahasia Dapatkan Keuntungan Maksimal dari Blog Marketing Anda!

Untuk memaksimalkan keuntungan dari blog marketing online Anda, maka Anda harus mempelajari strategi yang tepat untuk blog internet marketing Anda. Dengan strategi yang tepat, Anda akan dapatkan keuntungan ekstra dari blog marketing Anda. Di artikel ini, Anda akan mempelajari bagaimana memaksimalkan keuntungan dari blog Anda.

Pada dasarnya untuk memasarkan blog Anda, Anda memerlukan usaha. Untuk membuat blog Anda populer Anda harus sering mengupdate blog Anda dengan konten yang menarik dan sesuai dengan target pengunjung blog Anda.

Read the rest of this entry

Pengunjuk Rasa Injak Gambar Sri Mulyani

Puluhan orang yang menamakan dirinya Brigade Pemberantas Korupsi berunjuk rasa di depan gedung Departemen Keuangan, Jakarta, Kamis (14/1) siang. Mereka menuntut, agar Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati segera mundur dari jabatannya karena tersangkut kasus Bank Century.

Read the rest of this entry

Belajar Internet; Pengertian SEO

Search Engine Optimization (SEO) adalah proses meningkatkan volume atau kualitas traffic untuk suatu website dari search engine tanpa membayar untuk terdaftar di hasil pencarian (Search Engine Marketing). Semakin tinggi suatu website muncul dalam daftar hasil pencarian search engine, semakin banyak pula pengunjung yang akan diterima dari search engine. SEO menargetkan beberapa macam pencarian, termasuk pencarian gambar, pencarian lokal, pencarian video dan pencarian berdasarkan bidang yang lebih spesifik.

Read the rest of this entry

Bahaya Situs Jaringan Sosial Picu Kanker dan Stroke

Menghabiskan waktu dengan mengakses situs jejaring sosial seperti Facebook memang sungguh mengasyikan. Tapi baru-baru ini, ahli psikologi Inggris mulai mengingatkan tentang dampak biologis dari situs jejaring sosial tersebut.

Seperti dilansir BBC, Sabtu (21/2/2009) Facebook berisiko mengakibatkan kanker, stroke atau serangan jantung.

Menurut Dr Aric Sigman, situs jejaring sosial seperti Facebook mengakibatkan intensitas pertemuan langsung seseorang menjadi berkurang. Dalam artikelnya yang dipublikasikan di jurnal Institute of Biology, Sigman mengungkapkan, kurangnya intensitas bertatap muka secara langsung dalam komunikasi berdampak pada sisi biologis seseorang.

Read the rest of this entry

Komponen Penting dalam Internet Marketing

Bagaimana sih memulai pemasaran di Internet atau sering disebut Internet Marketing. Banyak yang berpikir bahwa Internet Marketing adalah suatu metode atau bisnis yang bisa ‘diikuti’ demi mendapatkan uang. Padahal sebenarnya, Internet Marketing adalah pemasaran biasa saja dengan menggunakan media dan fasilitas Internet.

Lalu apa saja yang harus diketahui sebelum memulai internet marketing? Ada beberapa komponen penting yang harus Anda ketahui untuk memulainya:

Read the rest of this entry

Agar Tidak Terlihat Online di Facebook (Chat Invisible Facebook)

Di situs pertemanan facebook ada fitur chat yang memungkinkan pengguna yang sama-sama sedang online saling berkomunikasi. Tetapi terkadang kita tidak menginginkan sedang terlihat online di facebook. Karena akan mengganggu waktu/ privasi kita saja. Agar kita terlihat chat invisible facebook (Tidak terlihat sedang online di fitur chatting) beginilah caranya:

Read the rest of this entry

Internet; Bill Gates Nyerah Dengan Facebook

Menggunakan Facebook, menambah banyak teman di laman jejaring sosial itu merupakan sesuatu yang menyenangkan. Namun itu tidak lagi berlaku bagi Bill Gates.

Pendiri Microsoft yang juga berstatus orang terkaya di dunia itu rupanya sudah risih dengan begitu banyaknya orang yang ingin menjadi temannya di laman Facebook. Dia mengaku banyak orang yang tak dikenal yang mau menjadi friend. Akhirnya, Gates sudah tak tahan sehingga tak mau lagi mengaktifkan akun di Facebook.

Read the rest of this entry

Rahasia Search Engine Google, Yahoo, Bing Terungkap

Rahasia Search Engine Google Yahoo Bing bagaikan kotak pandora yang ingin segera dicari kuncinya agar dapat terungkap.
Padahal sebenarnya tanpa kita sadari, segala hal yang terkait dengan cara kerja search engine sudah ada di depan mata, namun sama sekali tidak dihiraukan! Kita tahu tapi merasa tidak yakin bahwa ya inilah caranya!
Bila memang ingin tahu, mohon dibaca sampai habis ya.
Keinginan menjadi nomor 1 (satu) di Google atau setidaknya masuk ranking 10 besar Google menyebabkan kita begitu bersemangat untuk tiap hari searching keyword atau kata kunci seperti "tips cepat terindex google" atau "cara cepat masuk 10 besar Google" atau yang paling umum adalah "masuk halaman pertama Google".

Read the rest of this entry

Dunia Maya; Perselingkuhan Melalui "Chatting"

Tampaknya perlu sedikit dijelaskan mengapa seseorang bisa menjadi kecanduan chatting dan berhubungan melalui dunia maya.
Menurut Rona Subotnik (2005), dunia internet dapat menjadi ”enigma”, sesuatu yang membingungkan dan misterius. Internet menjadi tempat untuk para pencinta cyber bertemu meskipun jelas-jelas secara fisik tidak ada. Mereka merasa tidak akan terlihat bersama di tempat umum, mereka pikir perselingkuhan bisa tetap dijaga kerahasiaannya.

Read the rest of this entry

Kirim sms Gratis Lewat Facebook

Tahu tidak kalau ternyata lewat Facebook kita dapat mengirim SMS langsung ke ponsel dengan gratis. Caranya gampang banget kok dengan menambahkan aplikasi yang bernama ChatSMS ke profile kita. Biar mudah ikutin ja petunjuknya langsung neh.

Pertama, Anda log in dulu ke akun Facebook Anda.
Setelah itu, silahkan masuk ke alamat http://www.dodotext.com/ dengan klik screen shoot di bawah ini:

Read the rest of this entry