Category Archives: Serba-serbi

Ini Cara Membasmi Teror ‘Gadis Mabuk’ di Facebook

Korban teror ini sudah mencapai ribuan orang dalam kurun waktu dua hari saja.

Dream – Sudah dua minggu lebih posting-an ‘Gadis Mabuk’ meneror pengguna jejaring sosial Facebook. Dan hingga saat ini, modus malware atau tautan otomatis masih menyerang akun-akun di FB.

Administrator Facebook yang selama ini cekatan dan tanggap mencegah aksi autopost pun dibuat tidak berdaya, karena malware ini tidak memanfaatkan aplikasi di Facebook untuk menyebarkan dirinya, melainkan memanfaatkan aplikasi bawaan peramban yang lebih dikenal dengan nama extension.

Berdasarkan pengamatan Vaksin.com, mulai tanggal 13 Desember 2014 lalu, penjahat siber ini mengeluarkan varian baru dan mulai mengeksploitasi Firefox. Read the rest of this entry

Iklan

Resep Puding Ubi Jalar

Bahan I:
300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
25 gr tepung terigu
1 sdm margarin
50 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr biskuit manis ukuran kecil

Bahan II:
700 ml susu
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
1 sdm tepung beras Read the rest of this entry

Tips Agar Bumbu Blender Senikmat Bumbu Ulek

Olahan masakan secara tradisional memang lebih enak dibandingkan dengan olahan instan. Misalnya saja untuk menghaluskan bumbu. Untuk menghasilkan rasa bumbu masak yang enak, bumbu-bumbu ini disarankan untuk dihaluskan dengan diulek.

Sayangnya, proses ini membutuhkan tenaga ekstra dan waktu yang lebih lama. Untuk itulah banyak orang yang memutuskan untuk  menghemat waktu dan tenaga dengan memakai blender. Tak masalah sebenarnya untuk menggunakan blender, hanya saja biasanya rasanya jadi kurang nikmat. Read the rest of this entry

Berwisata Ke Negeri Kereta Gantung Ngong Ping 360

Da lama gak update tulisan di blog ne… Btw tuk penyegaran berselancar dulu di negeri Parawisata Hongkong bertepatan di lantau island, ntar kalau da duit maen ke sini… hahaha ngayal broo..

Terkesima sekaligus sedikit ngeri ketika menaiki kereta gantung Ngong Ping 360 yang terletak di Lantau Island, Hongkong. Terkesima dengan pemandangan Hongkong dari ketinggian. Ngeri lantaran harus bergerak dengan gerbong melintasi lautan dan pegunungan.

Untuk menaiki Ngong Ping 360, pengunjung memulai start dari Tung Cung Cable Car Terminal. Panjang lintasan mencapai 5,7 kilometer hingga pemberhentian di Ngong Ping Cable Car Terminal.

Di awal, pengunjung akan melintasi lautan lalu perbukitan yang dipenuhi pohon. Gedung-gedung pencakar langit menjadi pemandangan lain.

Saya dan rombongan yang ikut penerbangan perdana maskapai Tigerair Mandala ke Hongkong akhir Juli 2013 menaiki gerbong dengan lantai dari kaca. Dengan demikian, kami bisa melihat pemandangan di bawah. Ada pula gerbong standar dengan lantai tertutup.

Setiap akan berbelok arah, kereta gantung melewati tower kemudian berjalan lurus ke atas. Total ada delapan tower. Semakin lama, gerbong bergerak semakin tinggi. Kebetulan, saat itu Hongkong diguyur hujan. Akibatnya, semakin ke atas kabut semakin tebal. Namun, udara tidak terlalu dingin.

Kereta gantung Ngong Ping 360 di Hongkong.

Di atas perbukitan dibuat jalur untuk berjalan atau berlari. Jalur tersebut juga dipakai untuk tes fisik kepolisian Hongkong. Informasi dari guide setempat, bagi orang biasa, bolak balik melintasi jalur itu bisa memakan waktu sampai 9 jam sudah termasuk istirahat. Bagi calon polisi, mereka harus bisa bolak balik maksimal 6,5 jam. Jika lebih dianggap gagal.

Bagi yang ingin melintas di jalur tersebut disarankan minimal berdua. Jika terjadi apa-apa, ada orang lain yang bisa meminta pertolongan. Mereka yang melintas juga fisiknya harus kuat. Selain jalur untuk lari, ada juga jalur ekstrem untuk bersepeda.

Setelah bergerak di langit Hongkong selama 25 menit, kereta sampai di terminal terakhir. Hiburan tidak sampai di situ. Pengunjung bisa melihat patung Buddha yang sangat besar alias Big Buddha. Dari Terminal Ngong Ping, pengunjung tinggal berjalan kaki sekitar lima menit melewati Desa Ngong Ping untuk sampai di Big Buddha.

Di desa tersebut terdapat beberapa restoran dan berbagai toko suvenir. Lantaran hujan, saya memilih hanya berkeliling di Desa Ngong Ping. Pasalnya, jalan menuju Big Buddha terbuka.

Ada dua obyek wisata lain di Desa Ngong Ping, yakni Walking with Buddha dan Monkey’s Tale Theater. Walking With Buddha merupakan pertunjukan yang menjelaskan perjalanan hidup Siddhartha Gautama. Adapun Monkey’s Tale Theater adalah pertunjukan animasi yang menceritakan Jataka Buddhist dengan efek spesial untuk menghibur. Kebetulan, saat itu tengah ada pertunjukan Shaolin.

Kereta gantung Ngong Ping 360 di Hongkong

Berapa biaya untuk menikmati wisata di sana? Memang relatif mahal. Untuk tatif menaiki gerbong kristal pergi dan pulang, setiap pengunjung dewasa dikenakan tarif 278 dollar Hongkong (sekitar Rp 360.000, 1 dollar Hongkong = Rp 1.300) dan anak-anak 203 dollar Hongkong. Gerbong standar lebih murah, yakni 200 dollar Hongkong untuk dewasa dan 125 dollar Hongkong untuk anak-anak.

Adapun Walking with Buddha ditambah Monkey’s Tale Theater dikenakan tarif 70 dollar Hongkong. Gratis untuk pertunjukan Shaolin yang digelar hingga 1 September 2013.

Bagi yang takut ketinggian atau ingin berhemat, Anda bisa ke Desa Ngong Ping dengan mobil. Namun memakan waktu yang lebih lama atau sekitar 1,5 jam lantaran jalurnya mendaki dan berkelok-kelok.

sumber: http://travel.kompas.com/read/2013/08/10/1216568/Ngeri.Campur.Takjub.Naik.Kereta.Gantung.Ngong.Ping.360?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Ktswp

Resep Sop Buntut Presto

Asyiknya masak soup apalagi kesukaan anak dan suami, ayo simak cara buat sop buntut sangat enak di makan palagi di musim hujan,,hihi..

Bahan :
– Buntut sapi terserah berapa banyak; yg udh dipotong2
– Air 2 liter ato sesukanya aja kl doyang berkuah banyak
– Daun jeruk 8 lebar; diremas2 biar harumnya terasa
– Serai 2 batang; memarkan
– Jahe cincang 1/2 sdm
– Pala bubuk 1/2 sdt
– Merica/Lada sesuai selera; buatku semakin banyak semakin mantab Read the rest of this entry

Melihat Rumah Terbalik di Australia

Rumah terbalik ini merupakan karya arsitektur asal Polandia.



Pengunjung melihat rumah yang terbalik di desa Tervens, Austria. Rumah kebalik ini merupakan karya dua orang arsitektur asal polandia Glowacki dan Rozanski. Rumah ini merupakan proyek pariwisata agar para turis datang ke desa tersebut.

Read the rest of this entry

Mental Seorang Pengusaha Online

Banyak sekali kita temui penawaran demi penawaran di halaman sales letter dengan iming-iming dan kata-kata yang bombastis. Memang sih kita tidak bisa menyalahkan mereka. Mereka juga kan cari hidup, hehehehe… . Apa betulsih untuk jadi pengusaha online itu sangat mudah? agar sobat tidak terjebak bahkan tertipu, mari kita tananmkan dalam diri kita tentang sikap mental seorang pengusaha online:

Dalam sebuah bisnis itu penuh dengan kerikil persaingan, batu-batu cobaan serta segunung tantangan oleh karena itu untuk menjadi seoarang pebisnis, baik itu bisnis online maupun offline dibutuhkan mental yang kuat, tidak mudah menyerah serta selalu mau terus belajar.

Read the rest of this entry

Sumber Bookmarking Social Yang Akan Meledakkan Penjualan Anda

Bookmark sosial adalah suatu strategi baru untuk pemasaran online yang telah membuat beberapa gelombang akhir-akhir ini. Apakah strategi pemasaran yang efektif? Hal ini dapat, jika Anda menggunakan sumber yang tepat, penawaran yang tepat dan kata kunci yang tepat.

Itu cukup mudah untuk melakukan social bookmarking, dan ada beberapa alat online untuk membantu Anda mengotomatisasi proses juga.

Berikut adalah beberapa sumber untuk sosial bookmark untuk benar-benar meledak lalu lintas Anda:

Read the rest of this entry

Eksis di Dunia Bisnis, Bisa kok?

Jakarta -  Dalam dunia usaha yang semakin ketat persaingannya, para pengusaha harus kembali memutar otak agar produknya tetap berada ditengah-tengah masyarakat. Salah satunya adalah meningkatkan promosi disertai keunikan dan kualitas produk Anda serta pelayanan terbaik Anda.

Menurut buku karangan Jay, yang berjudul Monyet Aja Bisa cari Duit menjelaskan bahwa promosi merupakan alat agar Anda dan usaha Anda bisa dikenal oleh lebih banyak orang. Yang pasti, dengan promosi, Anda seolah-olah menggunakan alat yang bisa memperkenalkan produk Anda pada banyak calon konsumen, tanpa harus Anda temui satu persatu. Alat itulah yang membantu Anda. Bisa melalui media radio, televisi, atau bahkan internet. Akan tetapi, besarnya biaya promosi juga harus disesuaikan dengan omset penjualan dan biaya lainnya.

Read the rest of this entry

Piramida Mesir Ditutup , Takut Ada Ritual Aneh Ritual 11/11/11

Mesir menutup Piramid Agung Giza, Jumat, untuk menghindari ritual kelompok yang dikabarkan memiliki rencana untuk menandai tanggal 11/11/11 di lokasi itu, kata seorang pejabat.

Keputusan datang "setelah banyak tekanan" dari pengguna internet Mesir, bahwa ritual aneh itu akan diadakan "dalam dinding-dinding piramid pada 11 November 2011," kata Atef Abu Zahab, kepala Departemen Arkeologi Firaun.

Read the rest of this entry

Nasib Tragis Penghuni Istana Kensington

Sepertinya tak perlu diragukan jika bangunan-bangunan tua yang ada di Inggris cukup misterius. Salah satunya adalah Istana Kensington yang ditinggali Pangeran William dan Kate Middleton. Bukan berhantu sih, cuma terkutuk!

Ketika Kate dan William memutuskan untuk pindah ke Istana Kensington, banyak yang jadi heran, terkait dengan ‘nama buruk’ yang disandang bangunan indah ini. Selama 320 tahun, setiap jengkal dinding, halaman dan koridornya sudah diwarnai berbagai tragedi tragis, terutama yang menimpa para putri yang tinggal di istana ini.

Read the rest of this entry

Nangka Berbentuk Wajah Manusia Hebohkan Warga

JAKARTA- Warga Baki, Sukoharjo, Jawa Tengah dihebohkan dengan buah nangka mirip wajah manusia. Sepintas, buah nangka ini nampak seperti pada umumnya. Namun jika diperhatikan secara seksama, buah nangka ini mirip dengan wajah manusia, yakni memiliki dua mata dan hidung yang mencolok.

Buah nangka berbentuk mirip wajah manusia ini ditemukan di Desa Mupusan Baki, Sukoharjo, Jawa Tengah Jumat (7/8/2011). Read the rest of this entry

Video Gerhana Bulan Total 2011

Gerhana Bulan Total 2011. Fenomena gerhana bulan total yang terjadi Kamis (16/6/2011) dini hari tadi disiarkan secara langsung melalui live streaming bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika. Gerhana bulan total tersebut menyedot banyak perhatian umum.

Hampir semua orang bisa menyaksikan Gerhana bulan total 2011 ini secara langsung, kecuali wilayah Indonesia bagian timur. Di wilayah bagian timur itu gerhana bulan total durasinya lebih pendek ketimbang di wilayah lain.

Read the rest of this entry

Gerhana Bulan di Mesin Pencari Google

gerhana bulan total yang terjadi Kamis (16/6/2011) dini hari ikut dirayakan Google dengan logo istimewa serta streaming video singkat yang menggambarkan proses fenomena alam tersebut.

Ya, pengunjung homepage Google akan disambut dengan logo interaktif berupa streaming video berdurasi 7 detik yang menggambarkan proses gerhana bulan total. Google kabarnya juga telah menayangkan video peristiwa langka itu melalui YouTube.

Read the rest of this entry

Istilah-istilah dalam web Program dan Internet

Web browser adalah suatu perangkat lunak yang digunakan untuk menampilkan halaman-halaman website yang berada di internet. Contoh : Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozilla, dan program browser lainnya.
WWW adalah Kumpulan dari dokumen-dokumen elektronik yang kemudian disebut web, tiap dokumen tersebut dinamakan web page.
Web server adalah software yang menjadi tulang belakang dari world wide web (www).
Web server menunggu permintaan dari client yang menggunakan browser seperti Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozilla, dan program browser lainnya. Jika ada permintaan dari browser, maka web server akan memproses permintaan itu kemudian memberikan hasil prosesnya berupa data yang diinginkan kembali ke browser.

Read the rest of this entry

Resep Kerang Goreng Balado

IMG_3512 Bingung gua mau masak apa hari ini, bosan dengan masakan ikan tiap hari. Ne gua coba Ganti menu dengan kerang goreng,

       Untuk mendapatkan kerang dengan rasa gurih pilihlah kerang yang segar (sama seperti kita harus senantiasa segar masak kalah dengan kerang hehehe).

gua kasih tips gimana caranya memilih kerang yang segar;

1. Jika membeli kerang dalam cangkang, pastikan cangkang banyak yang terbuka, ini menunjukkan kerang tersebut masih hidup.
2. kalau membeli kerang yang lepas dari kulit cangkangnya pilihlah dagingnya masih padat dan terlihat utuh.
3. Warna daging kerang belum berubah dari aslinya , daging kerang yang telah berubah warna menunjukkan bahwa kerang telah busuk.
4. Beraroma amis yang khas bukan beraroma busuk. (wangi kerang lho..)

Bahan yang kudu di sdiakan untuk buat kerang gorang balado;

sediakan 1 1/2kg kerang yang segar

cabe merah 6 bh

cabe rawit merah 4bh

bawang merah 2 atau 3 klo size kecil (kek baju ja ya…hihihi)

1/2 Tomat ukuran besar

garam secukupnya

penyedap secukupnya, (biasanya gua pake sasa)

 

cara buat kerang balado;

1. rebus kerang dalam panci sampe kerang terbuka dan ambil isinya(wah… kejam ya kedengerannya bayangkan  klo di rebusnya hidup-hidup penyiksaan banget dech)

2. Goreng dalam wajan hingga empuk, kemudian tiriskan.

3. haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan tomat (klo gua pake blender ja *ketauan dech gue males nguleknya alasannya sech biar irit waktu*)

4. tumis bumbu di atas hingga harum tambahkan garam dan penyedap secukupnya

5. mudah dan praktiskan..:P

 

Posted by Resi andriani

Berebut Jadi PNS

MEDAN (Berita): Untuk memperebutkan jatah kursi jadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), para peserta diseleksi melalui ujian tertulis yang dilak-sanakan di berbagai lokasi, Rabu (15/12). Namun, untuk mengikuti ujian itu sejumlah peserta kelihatan kebingungan. Ada yang bingung menjawab soal, ada juga yang bingung mencari tempat ujian. Pantauan di lokasi, sejumlah peserta sudah memadati sejumlah lokasi ujian sekira pukul 07.30. Sejumlah peserta terlihat hilir-mudik mencari ruangan tempat ujian.

Read the rest of this entry

Piala AFF Loket Ditutup, Ratusan Suporter Marah

Jakarta – Walaupun sudah dinyatakan tutup hari ini, ratusan orang masih mendatangani Stadion Gelora Bung Karno untuk membeli tiket pertandingan semifinal Piala AFF. Mereka marah dan mendatangi kantor PSSI.

Masalah ticketing turnamen kembali terjadi. Setelah suporter terpaksa berjam-jam antre hari Jumat kemarin, hari ini ratusan dari mereka kembali mendatangi GBK untuk membeli tiket.

Read the rest of this entry

Plang Dirusak, Bendera PSSI Dibakar

Jakarta – Suporter yang kesal atas ditutupnya loket tiket semifinal Piala AFF hari ini melanjutkan aksinya dengan melakukan perusakan. Plang kantor PSSI dirusak, bendera organisasi sepakbola Indonesia itu dibakar.

Karena sampai saat ini loket tak kunjung dibuka, padahal ratusan bahkan ribuan orang terus mendatangani GBK dari tadi pagi, Sabtu (17/12/2010), mereka melampiaskan kekesalan kepada PSSI, yang dianggap bertanggung jawab atas buruknya manajemen ticketing.

Suporter mendorong-dorong pagar kantor PSSI, dan plangnya dirusak. Beberapa orang juga menurunkan bendera PSSI dan kemudian membakarnya. Massa mengiringi pembakaran itu dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Sampai berita ini diturunkan keadaan masih "panas". ( a2s / a2s )

7 Mitos di Indonesia dan Logika Masuk Akalnya

Mitos dipercaya sebagai ajaran nenek moyang tentang apa yang tidak boleh dilakukan agar tidak tertimpa daerah. Di kota – kota besar, mitos sudah diangga sebagai isapan jempol belaka. Tetapi di pedesaan masih banyak yang mempercayai mitos walaupun secara logika tidak masuk akal. Berikut penjelasan masuk akal 7 mitos terpopuler di Indonesia.

Read the rest of this entry

Foto dan Video Fenomena Munculnya 4 Matahari di Cina

foto sundogBeragam fenomena fenomena yang terjadi di dalam bumi kita ini masih banyak yang belum kita ketahui hingga ke akar-akarnya. Bisa jadi itu terjadi karena ketidaksengajaan seseorang dalam meliput sesuatu maupun fenomena yang seharusnya biasa saja namun kita belum terlalu mengerti mengenai fenomena yang muncul tersebut. Fenomena Munculnya 4 Matahari bisa jadi salah satunya.

Foto Dan Video Fenomena Munculnya 4 Matahari ini ternyata merupakan fenomena alam yang biasa. Fenomena muncul 4 matahari di china ini sempat menggemparkan dan menjadi bahan omongan di internet.

Read the rest of this entry

Foto dan Video Fenomena Munculnya 4 Matahari di Cina

foto sundogBeragam fenomena fenomena yang terjadi di dalam bumi kita ini masih banyak yang belum kita ketahui hingga ke akar-akarnya. Bisa jadi itu terjadi karena ketidaksengajaan seseorang dalam meliput sesuatu maupun fenomena yang seharusnya biasa saja namun kita belum terlalu mengerti mengenai fenomena yang muncul tersebut. Fenomena Munculnya 4 Matahari bisa jadi salah satunya.

Foto Dan Video Fenomena Munculnya 4 Matahari ini ternyata merupakan fenomena alam yang biasa. Fenomena muncul 4 matahari di china ini sempat menggemparkan dan menjadi bahan omongan di internet.

Read the rest of this entry

Manfaat Gerakan Shalat Bagi Kesehatan

Takbiratul Ihram:, berdiri tegak, mengangkat kedua tangan sejajar telinga,
lalu melipatnya di depan perut atau dada bagian bawah. Manfaat: Gerakan ini
melancarkan aliran darah, getah bening (limfe) dan kekuatan otot lengan.
Posisi jantung di bawah otak memungkinkan darah mengalir lancar ke seluruh
tubuh. Saat mengangkat kedua tangan, otot bahu meregang sehingga aliran darah
kaya oksigen menjadi lancar. Kemudian kedua tangan didekapkan di depan perut
atau dada bagian bawah. Sikap ini menghindarkan dari berbagai gangguan
persendian, khususnya pada tubuh bagian atas.
Ruku’:, Rukuk yang sempurna ditandai tulang belakang yang lurus sehingga bila
diletakkan segelas air di atas punggung tersebut tak akan tumpah. Posisi
kepala lurus dengan tulang belakang. Manfaat, Postur ini menjaga kesempurnaan
posisi dan fungsi tulang belakang (corpus vertebrae) sebagai penyangga tubuh
dan pusat syaraf. Posisi jantung sejajar dengan otak, maka aliran darah

Read the rest of this entry

Cara Menambahkan Tombol Like Facebook di Postingan Artikel WordPress

Baru-baru ini facebook mengeluarkan widget teranyarnya berupa tombol like. Tombol like ini bisa kita pasangkan di artikel atau postingan dari blog atau website kita.  Pengunjung web dengan mudah,  hanya 1 klik saja,  telah bisa ikut menyukai tulisan kamu. Tentu saja, pengunjung yang mengklik sebelumnya telah login dulu di akun facebooknya.

Read the rest of this entry

3 Rahasia Mendapatkan Posisi Teratas di Google

Banyak orang yang telah melakukan semua jenis pemasaran internet tertarik untuk mendapatkan posisi teratas di mesin pencari google, namun banyak dari mereka tidak tahu mendapatkan serta mempertahankan posisi tersebut. Mendapatkan posisi teratas di Google sebenarnya cukup mudah jika Anda menggunakan metode dan teknik yang tepat seperti pada 3 rahasia Optimasi Mesin Pencari atau Search Engine Optimization (SEO) dibawah ini:

1. Memilih Kata Kunci Yang Tepat dan Bijaksana – Mengoptimalkan untuk frase kunci adalah bagian penting dari SEO, pastikan frase kunci sudah tepat sasaran. Untuk mendapatkan kata kunci yang baik, pertama-tama Anda harus menentukan tujuan situs Anda dibuat (penjualan, membangun image brand, membuat komunitas) kemudian tentukan frase kunci untuk tujuan tersebut. Frase kunci akan jauh lebih berhasil bila berkaitan dengan situs yang Anda buat daripada yang tidak berkaitan sama sama sekali.

Read the rest of this entry