Pasang Widget Facebook di WordPress

Gimana sih caranya pasang / setting facebook di wordpress. Gara-gara kepengen ama yang udah pake diblognya..hehe…iseng-iseng coba cari caranya akhirnya dapet juga. Langkah-langkah buat settingnya ternyata simple kok, mau tau ni caranya :
– Pertama Log In dulu ke account Facebook
– Kedua, masuk ke bagian Profile
– Habis ntu, ketiga cari tulisan “Create a Profile Badge” dibagian pojok kiri bawah
– Keempat klik aja tulisan ntu..
– Kelima pasti bakalan muncul tampillan kayak gini (tapi potonya pasti beda…:D)

– Keenam habis itu Copy aja tulisan yang ada, buat dimasukin ke widget wordpressnya (tapi sebelumnya boleh dilakukan setting-setting dulu, misal : mau apa ja yang ditampilin nantinya, dll)
ni tampillannya kalo diklik “edit this badge”

– Ketujuh, Log In ke account WordPressnya, terus cari menu Widget

– Kedelapan, pilih widget Text kemudian paste aja kode yang tadi di copy dari facebook

– Kesembilan, habis itu Save
– Kesepuluh, lihat deh hasilnya di halaman wordpressmu..pasti bakalan muncul photo aneh lengkap dengan namamu berwarna biru….hehe….narsis dikit gapapa ah pasang photo sendiri…hihi…

 

Sb: http://adidm.wordpress.com/

Iklan

About Resi Andriani

Selamat datang di Blog Pribadi saya drwskincare Resi andriani, saya adalah salah satu Beauty Consultant di Drwskincare. Tujuan saya untuk buat blog ini adalah untuk berbagi informasi dan edukasi bagi teman-teman semua mengenai produk-produk resmi yang ada di drwskincare. semua pertanyaan juga bisa saya jawab di no wa saya 085271792673, jangan sungkan ya untuk mendapatkan Info mengenai drwskincare.. :)

Posted on 17/02/2010, in Internet and tagged , , , . Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. ada source nya?? biar gampangan he..he…

    thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: