Pasang Widget Facebook di WordPress

Gimana sih caranya pasang / setting facebook di wordpress. Gara-gara kepengen ama yang udah pake diblognya..hehe…iseng-iseng coba cari caranya akhirnya dapet juga. Langkah-langkah buat settingnya ternyata simple kok, mau tau ni caranya :
– Pertama Log In dulu ke account Facebook
– Kedua, masuk ke bagian Profile
– Habis ntu, ketiga cari tulisan “Create a Profile Badge” dibagian pojok kiri bawah
– Keempat klik aja tulisan ntu..
– Kelima pasti bakalan muncul tampillan kayak gini (tapi potonya pasti beda…:D)

– Keenam habis itu Copy aja tulisan yang ada, buat dimasukin ke widget wordpressnya (tapi sebelumnya boleh dilakukan setting-setting dulu, misal : mau apa ja yang ditampilin nantinya, dll)
ni tampillannya kalo diklik “edit this badge”

– Ketujuh, Log In ke account WordPressnya, terus cari menu Widget

– Kedelapan, pilih widget Text kemudian paste aja kode yang tadi di copy dari facebook

– Kesembilan, habis itu Save
– Kesepuluh, lihat deh hasilnya di halaman wordpressmu..pasti bakalan muncul photo aneh lengkap dengan namamu berwarna biru….hehe….narsis dikit gapapa ah pasang photo sendiri…hihi…

 

Sb: http://adidm.wordpress.com/

Iklan

Posted on 17/02/2010, in Internet and tagged , , , . Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. ada source nya?? biar gampangan he..he…

    thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: